新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
学院召开党支部书记专项培训会议
2021年04月27日 09:49 苏毓慧 

4月25日,电子与信息工程学院党委召开党支部书记专项培训会议。会议由党委书记贺启印同志主持,会上,党委副书记吕平同志对校党委组织部开展的入党积极分子队伍建设情况检查暨2020年基层党建工作检查“回头看”的检查结果进行了通报,并组织党支部书记认真学习了《中国共产党支部工作条例》。

会议强调,一是提高政治站位,对标对表抓整改各党支部书记要认真履行职责,针对专项检查中存在的问题,对照《中国共产党支部工作条例》要求,对标对表,对存在的问题进行逐一、逐项整改,要以党支部标准化、规范化建设为目标,明确任务要求,抓牢党支部建设。二是加强业务学习,坚持标准抓基础各党支部书记要认真学习新时期党支部党建工作的各项要求,按照学院党委明确提出的2021年为党支部基础建设“质量提升年”的目标和要求,全面提升党支部以政治建设为统领的组织建设、思想建设、作风建设、党风廉政建的建设水平与能力,不断创新党建工作载体,为创建基层党建工作品牌奠定坚实基础,不断推进党支部标准化、规范化建设质量与水平。三准确把握“三个量”,压实责任抓落实。各支部要打好“提前量”,各党支部要召开支部委员会,结合上一年度全年活动开展情况,有针对性的设计、制定下党支部工作计划,为全年活动打基础;各支部要确保支部各项活动规定“数量”做到活动次数不减。认真落实《中国共产党支部工作条例》,认真开展“三会一课”、“主题党日”等各项活动,进一步增强基层组织生活的吸引力和感染力。各支部要不断提升党支部活动“质量”,在保证规定活动次数基础上,不断增强党支部的活动质量,学院党委将对各支部“每月一检查”“每月一反馈”“每季度进行一培训”,并将检查结果纳入年终考核体系,确保全年各党支部活动高质量开展。四是科学摆布,统筹推进抓党史教育各党支部学深悟透习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神作为谋划推进本支部学习教育的首要前提,提高政治站位、明确目标任务、做到“六个结合”,将党史学习教育与落实立德树人根本任务、与党支部基础建设工程、与为师生办实事、与围绕中心抓党建、与发挥党支部战斗堡垒作用、与发挥党员先锋模范作用充分结合,把党史蕴含的经验和智慧转化为攻坚克难、干事创业的务实举措。

上一条:【党史学习教育】电信学院组织师生党员参观李兆麟将军纪念馆
下一条:【党史学习教育】学院党委集中开展党史学习教育,在五结合、五个方下真功夫,不断推进党史学习教育往深里走、实里走